【两会风采】河南省政协十二届五次会议1月5日开幕,委员提案关注民生履职尽责

发表时间:  2022-01-07来源:  中国民主促进会河南省委员会

河南新闻广播记者 张华婧 张新昊 罗曼 冉晓晖

政协第十二届河南省委员会第五次会议将于1月5日开幕,参会的省政协委员今天(1月3日)陆续抵达郑州。委员们带来的建议和提案立足本职工作、关注社会民生。来听报道:

“好的,委员是这样的,您把核酸检测报告还有流调表给我一下。这几天您有没有去过高风险地区,有没有去过禹州和新安?”


省政协委员、民进会员闫建新来自驻马店,他带来了生态环境方面的提案:“提一个关于将淮河上游河南段纳入全国重点生态修复项目的提案。围绕山水林田湖草一体化综合治理,将淮河打造成河南的明珠,打造成全国的生态文明示范区,为国家粮食安全、保护生态环境打造良好的屏障。”

去年,我国颁布了法治宣传教育第八个五年规划。作为法律工作者,省政协委员陈启超对这项工作非常关心:“我今年的提案是严格落实普法责任制,提高公民的法治素养。尤其抓领导干部负责人、司法人员、行政执法人员,通过他们的普法宣传,司法和执法,提高公民对法律的认同,通过提高公民的法治素养,提高我们建设法治社会的信心。”

回望2021,我省攻坚克难,砥砺前行,实现了“十四五”迈好第一步、见到新气象。省政协委员刘晓良表示,今年他将围绕乡村振兴等问题提出自己的建议,期待我省2022年能够有一个好的开始、好的收成、好的结果。

省政协委员高晓燕表示,将在大会上认真学习、研读报告,履职尽责:“认真地研读、认真去讨论,听听各个委员不同的见解。然后把自己的理解再讨论讨论。”


扫描二维码 分享本页