民进信阳市委会四届十二次(扩大)会议暨学习贯彻中共二十大精神专题会议召开

发表时间:  2022-11-21来源:  中国民主促进会河南省委员会

1.jpg

2022年11月21日,民进信阳市委会四届十二次(扩大)会议暨学习贯彻中共二十大精神专题会议召开。民进信阳市委会主委徐昉主持会议并讲话。副主委陈明德出席会议。

会议传达学习中国共产党第二十次全国代表大会精神、10月25日中共中央政治局会议精神和二十届中共中央政治局第一次集体学习精神、民进中央关于学习贯彻党的二十大精神的决定、民进十四届十九次中常会精神、10月25日中共河南省委常委会扩大会议精神、10月26日全省领导干部会议精神和民进河南省委会七届三次常委(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议精神。会议就优化营商环境民主监督专项调研、民宿专题调研、社情民意信息以及“两会”议案提案征集上报等重点工作进行安排部署。

2.jpg

徐昉指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,全面总结过去5年工作和新时代10年伟大变革,深刻阐明关系党和国家事业发展的重大理论和实践问题,系统提出新时代新征程中国共产党的使命任务,鲜明提出一系列极具开创性的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,科学擘画以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。报告气势恢宏、站位高远、思想深邃、主题鲜明、内涵丰富、博大精深,具有极强的政治性、战略性、指导性和实践性,是引领全党全军全国各族人民在新时代新征程上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的行动纲领和奋斗指南。

3.jpg

徐昉要求,要把学习贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织、周密安排,迅速在全市各级民进组织和广大会员中掀起学习宣传贯彻热潮。民进全市各级组织班子成员要率先垂范,以上率下,精心组织学习培训,灵活运用学习载体,线上线下相互结合,扎实开展学习宣传贯彻活动,引导广大会员全面准确领会中共二十大精神实质,切实将会议精神转化为推动工作的强大动力。

徐昉强调,民进全市要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习宣传贯彻中共二十大精神,在中共信阳市委的坚强领导下,团结带领广大会员,忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”,为奋力谱写“美好生活看信阳”绚丽篇章贡献智慧力量。

4.jpg

市委会秘书长杨冕,市委会委员、监督委员会部分委员、各基层组织主委、各专委会主任、摄影家协会主席及骨干会员参加会议。

 

 

 


扫描二维码 分享本页