【抗击疫情,河南民进在行动】(七十八)---李婧立足学前教育岗位,坚守疫情防控阵地

发表时间:  2020-02-10来源:  中国民主促进会洛阳市委员会

当前,新冠肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。面对这场关系到人民群众生命健康的疫情防控战役,洛阳民进会员坚持继承和发扬民进优良传统,立足本职,认真履行职责,全力彰显新时代民进人的新担当、新作为。

1.jpg

 民进洛阳市委西工区二支部会员、西工区人大代表、洛阳市直机关第一幼儿园教研组长李婧在疫情暴发之初即主动请缨,积极投身到抗击疫情的第一线。她到西工区港乾大厦服务点开展新冠肺炎疫情防控志愿服务,全面细致做好出入登记、体温测量等工作,在宣传疫情防控知识的同时,引导群众增强自我防护意识,提高自我防护能力。

2.jpg

 作为市直一幼的防控宣传小组成员,李婧从大年三十就开始通过微信公众号、家长微信群等平台将防控疫情文件、防控常识、疫情通报等信息及时转发给教职工和家长,提高大家对疫情防控的认知,及时对幼儿和教师的健康情况及外出情况进行统计、追踪和上报,做好防控日报告、零报告工作。在做好疫情防控的同时,李婧立足学前教育本职工作,从认识疫情、培养良好生活习惯、卫生习惯、作息习惯、坚持运动和游戏、开展亲子阅读等方面,制定线上课程内容,开展线上课程教学。

3.jpg

 在元宵佳节来临之际,李婧到社区防控点看望慰问疫情防控一线值班人员,送去节日的问候,叮嘱他们在履行防控职责的同时,要注意做好个人防护工作。李婧结合本职工作,积极建言献策,认真撰写《在中小学幼儿园广泛开展食育活动》社情民意信息,以实际行动履行民进会员职责,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 


扫描二维码 分享本页