王海云赴三门峡开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育理论宣讲

发表时间:  2023-08-24来源:  中国民主促进会河南省委员会

根据《民进河南省委会关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》要求,8月24日,民进河南省委会副主委王海云赴基层联系点民进三门峡市总支开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育理论宣讲。

微信图片_20230824161533_副本_副本.jpg

王海云为与会人员作了题为《深入学习贯彻习近平法治思想,增强法治意识履职尽责建新功》的理论宣讲报告。报告紧紧围绕习近平总书记关于法治建设的有关论述,结合中国特色社会主义法治建设的生动实践,着重从为什么要增强法治意识、习近平法治思想的主要内容、如何增强法治观念等三个方面,详细阐述了增强法纪意识的重要意义和实现路径。报告主题鲜明,内容丰富,案例鲜活,对启发与会人员深入思考如何做遵纪守法的民进会员具有积极意义。

王海云指出,习近平法治思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。深入学习贯彻习近平法治思想对于我们增强法治意识、依法履行党派职能具有重要的现实意义。

王海云强调要从“十一个坚持”入手把握习近平法治思想的核心要义,过好“六关”,算好“七本账”,始终做遵纪守法的表率。

民进河南省委会二级巡视员兼组宣处处长王彩虹,民进三门峡市委会副主委杨峰、刘光全及20余名会员参加报告会。


扫描二维码 分享本页